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Peru de Natal recheado

Peru de Natal recheado

INGREDIENTES

Peru:

1 peru de 3,5 kg
Azeite (para regar)
800g de carne de vitela moída
200g de linguiça toscana fresca moída
200g de fígado de galinha moído
150g de queijo parmesão ralado
3 ovos
400g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meio
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Caldo:

Ossos já assados do peito de peru
1 cebola em pedaços
1 cenoura em pedaços
2 talos de aipo em pedaços
100ml de vinho branco
50g de farinha de trigo
1 litro de água

Batatas e castanhas:

800g de batatas descascadas
300g de castanhas portuguesas descascadas
Azeite (para regar o caldo feito com os ossos do peru)

Decorar:

Ramos de sálvia
Ramos de alecrim
Folhas de alface

MODO DE PREPARO

Peru:

Desosse o peru, reservando os ossos do peito para o caldo.
Em um recipiente e utilizando as mãos, misture a vitela, a linguiça, o
fígado, o queijo ralado e os ovos.
Com uma agulha grande e um fio de linha grosso, costure a parte
traseira do peru para evitar a perda do recheio durante o cozimento.
Introduza o recheio pela abertura da frente (peito), empurrando-o com
a mão, de maneira que o peru fique completamente recheado e, depois,
costure a abertura.
Tempere o peru com sal e pimenta e coloque-o no centro de uma
assadeira anti-aderente.
Regue-o generosamente com azeite e disponha os ossos do peito nas
laterais da assadeira.
Leve ao forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 1 hora e meia,
coberto com papel alumínio.
Retire o papel um pouco antes para dourar a carne por fora. Unte com
óleo de vez em quando, se necessário.

Caldo:

Em uma panela, coloque os ossos com a cebola, a cenoura e o aipo.
Deixe no fogo por cinco minutos, mexendo, e em seguida junte o vinho.
Espere evaporar e coloque a farinha.
Misture, adicione a água e ferva até o líquido reduzir para um terço
do seu volume inicial.
Coe, tempere com sal e reserve.

Batatas e castanhas:

Em uma assadeira, disponha as batatas e as castanhas cortadas.
Regue-as com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por
aproximadamente 20 minutos.
Derrame o caldo na assadeira e deixe no forno até as castanhas e as
batatas ficarem cozidas.

Decorar:

Retire o peru do forno, deposite-o no centro de uma travessa e
disponha harmoniosamente as batatas e as castanhas.
Coloque o molho sobre o peru. Depois, decore com ramos de sálvia, de
alecrim e folhas de alface para fazer uma base verde.

Author Info

Aussel

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